Über Mich

Im Jahr 2005 begann meine Liebe zu Lebensmitteln. Durch eine Ausbildung zum Koch lernte ich viele tolle Produkte aus aller Welt kennen und zu verarbeiten. Nach der 3-jährigen Ausbildung stand für mich fest "Ich möchte mehr!".
Ich entschied mich an der Beruflichen Oberschule Sassnitz mein Fachabitur in der Fachrichtung Ernährung nachzuholen um anschließend eine Studium aufzunehmen. Der Entschluss, dass es Ökotrophologie werden soll stand relativ schnell fest.
Im Jahr 2011 begann ich dann mein Studium an der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Hamburg. Die Entwicklung von eigenen Produkten war einer meiner großen Träume weshalb der Studienschwerpunkt schnell gefunden war. In Kombination mit Kursen wie BWL und Aufbau eines Business wurde schnell der Wunsch des eigenen Unternehmens gestärkt.
Das Pflichtpraktikum absolvierte ich über 6 Monate in der Produktentwicklung bei der Worlée Natur Produkte GmbH. Dort schrieb ich auch meine Bachelorarbeit.

Nach dem Studium war Worlée auch meine erste Stelle in der ich die Qualitätssicherung der Bio-Produkte übernehmen durfte. Bereits nach einem halben Jahr ergab sich die Chance zurück in die Heimat zu kehren. Bei der Prolupin GmbH durfte ich in der Produktentwicklung einstgeigen und arbeitete mich schnell zum Manager Supply Chain hoch. Als Vertretung des Betriebsleiters hatte ich großes Ansehen bei der Belegschaft und durfte erste Erfahrungen in der Personalführung sammeln.
Die nächste große Möglichkeit bot mir die Firma Happy Cheeze. Zu Beginn als Manager Supply Chain eingestellt, entwickelte ich mich schnell zur rechten Hand des Geschäftsführers und unterstützte ihn in allen Bereichen .

Nach 2 aufregenden Jahren fiel mein Entschluss meine Kenntnisse an alle weiterzugeben die selbst vor der Herausforderung stehen ihr Business weiter auszubauen oder gerade erst starten wollen und nicht genau wissen wie sie anfangen sollen.

Meine Kernkompetenz liegt im Bereich der Lebensmittelindustrie und Gastronomie in dem ich nun bereits über 10 Jahre Erfahrung sammeln konnte.

Scheuen Sie sich also nicht mich zu kontaktieren!

08/2005 - 07/2008 

Ausbildung zum Koch 

  03/2011 - 06/2014

BSc Ökotrophologie
Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg

- Schwerpunkte Produkentwicklung, Sensorik, Marketing

07/2014 - 12/2014

Qualitätssicherung

Worlée Natur Produkte GmbH

- Wareneingangskontrolle
- sensorische Prüfungen
- Erstellen von Prüfberichten
- Unterstützung der Produktentwicklung

01/2015 - 06/2017

Manager Supply Chain + Produktentwickler
Prolupin GmbH 

- strategischer Einkauf
- Betreuung von Lohnherstellern
- Produktentwicklung
- Qualitätssicherung

07/2017 - 04/2019

Teil der Geschäftsleitung
Happy Cheeze GmbH

- Prozessplanung
- Unternehmensstrategie
- strategischer Einkauf
- Personalführung
- Marketingbegleitung

seit 11/2019
Geschäftsführer und Gesellschafter

Goodsport UG

- Unternehmensstrategie
- Vertragsverhandlungen aller Art
- Prozessplanung 
- Marketing
- Produktplanung und -entwicklung

Unternehmensberatung Johannes Berndt   |   Dorfstraße 44a   |   18195 Cammin   |   jb@more-efficient.de   |   +4915229333110 

© Copyright 2022 Mobirise. All Rights Reserved.